Новости и события » Происшествия » Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Сайт Statista опубликовал график активности различных вооруженных формирований в мире в 2015 году по данным британской компании Jane’s.

Эти вооруженные формирования используют оружие для достижения политических целей, отмечают эксперты.

Как известно, согласно концепции государства, оно обладает монополией на насилие, в то время как террористы и антиправительственные группы нарушают этот принцип, отмечает УНИАН.

Первые две позиции в рейтинге наиболее смертоносных групп занимают сирийские боевики - "Исламское государство" (базируется также в Ираке и Ливии) и "Фронт ан-Нусра" - бывшее отделение "Аль-Каиды".

Донецкие сепаратисты замыкают Топ-3. Их "соратники" по "Новороссии" - "ЛНР" - "отстают" на четыре позиции. Афганские талибы, индийские маоисты и боевики из сектора Газа менее активны, чем террористы "ДНР". Последние три позиции списка занимают нигерийские исламисты "Боко Харам", Рабочая партия Курдистана и сомалийские боевики.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх