Новости и события » Происшествия » Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Исследование: российские боевики из «ДНР» являются более опасными для людей, чем «Талибан» и «Боко Харам»

Сайт Statista опубликовал график активности различных вооруженных формирований в мире в 2015 году по данным британской компании Jane’s.

Эти вооруженные формирования используют оружие для достижения политических целей, отмечают эксперты.

Как известно, согласно концепции государства, оно обладает монополией на насилие, в то время как террористы и антиправительственные группы нарушают этот принцип, отмечает УНИАН.

Первые две позиции в рейтинге наиболее смертоносных групп занимают сирийские боевики - "Исламское государство" (базируется также в Ираке и Ливии) и "Фронт ан-Нусра" - бывшее отделение "Аль-Каиды".

Донецкие сепаратисты замыкают Топ-3. Их "соратники" по "Новороссии" - "ЛНР" - "отстают" на четыре позиции. Афганские талибы, индийские маоисты и боевики из сектора Газа менее активны, чем террористы "ДНР". Последние три позиции списка занимают нигерийские исламисты "Боко Харам", Рабочая партия Курдистана и сомалийские боевики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх