Новости и события » Общество » В Павлограде закрылось несколько супермаркетов «КАПИ». Жители недовольны

В Павлограде закрылось несколько супермаркетов «КАПИ». Жители недовольны

В Павлограде закрылось несколько супермаркетов «КАПИ». Жители недовольны

Еще в конце августа по городу поползли слухи о том, что будут закрываться магазины торговой сети «КАПИ». Говорилось об этом и в коридорах городской власти - в частности, на одном из депутатских семинаров. Насколько слухи соответствуют действительности, выясняла корреспондент «ТН-ки».

«КАПИ» (а также ее дочерний филиал «ПЛЮС») - одна из первых сетей супермаркетов, которая появилась в Павлограде и Терновке. И появление этих современных магазинов жители восприняли с одобрением.

Еще в августе в регионе функционировало 8 супермаркетов «КАПИ», общей площадью более 9 тысяч квадратных метров, и 4 супермаркета «ПЛЮС». А сейчас, как уже заметили жители, торговая сеть сворачивается. То есть, слухи о закрытии ряда магазинов подтверждаются.

Как выяснилось, на сегодня торговая сеть «КАПИ» закрыла два своих магазина - по ул. Степного Фронта (центр города) и по ул. Искровская (район Литмаш). Еще два магазина - по ул. Новая (район «Орбита») и по ул. Ленинградская (район бывшего торгового центра) - уменьшили свою площадь. Как утверждают, с целью оптимизации. По собственной информации, вместо них откроются супермаркеты «АТБ-маркет» или «Варус».

Корреспондент газеты «ТН-Экспресс» попытался связаться с руководством торговой сети. Информацию о закрытии магазинов комментировать отказались. Однако сообщили, что закрытие нескольких магазинов связано с их нерентабельностью. Кстати, сегодня такая тенденция характерна для многих супермаркетов Украины - либо уйти с рынка, не в силах выстоять в борьбе с конкурентами, либо сокращать площади и оптимизировать торговые процессы.

Что касается наших местных магазинов «КАПИ», то их, конечно же, жалко.

«Когда в Павлограде открывались первые супермаркеты, мы были монополистами, - прокомментировала управляющая супермаркетом по ул. Степного Фронта Светлана Гладкая. - За многие годы клиенты привыкли к нам. Я бы, если честно, этот магазин не закрывала - главным образом из-за людей, которые сюда ходят. Кроме того, это единственный супермаркет в этом районе. Он обслуживает не только жителей многоэтажных домов, но и частного сектора. Мы знаем всех своих клиентов буквально в лицо».

Кстати, все сотрудники закрывшихся магазинов без работы не остались - они переведены в другие магазины торговой сети «КАПИ» (на те же должности и с тем же окладом).

То, что сотрудников магазинов не обидели, - конечно, хорошо, но в связи с их закрытием «обиженными» оказались уже бывшие клиенты. Они ведь хорошо помнят и прекрасную домашнюю выпечку, и вкусные салаты, и искусно прожаренные куриные крылышки, и торты с пирожными.

«Такие же пирожки, как в «КАПИ», пекла еще моя бабушка, - поделилась посетительница Юлия. - Я работаю неподалеку, и благодаря здешней выпечке и кулинарии нормальный обед был обеспечен. Теперь с этим будут проблемы. Жалко, что у нас закрываются магазины, которые работают для людей».

С мнением Юлии наверняка согласятся многие павлоградцы. Но, увы, изменить ситуацию никто не в силах. Остается лишь надеяться, что новые хозяева торговых площадей также будут работать с учетом, прежде всего, интересов покупателей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцы могут подключиться к бесплатному 4G от Tele2 до...

Челябинцы могут подключиться к бесплатному 4G от Tele2 до 28 декабря

Жители Челябинской области, желающие подключиться к бесплатному 4G-интернету от компании Tele2, должны сделать это до 28 декабря. Именно в этот день заканчивается акция, действующая на территории региона с августа. Сеть 4G функционирует в частотных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх