Новости и события » Спорт » Олейник: В Украине Дармштадт был бы в тройке

Олейник: В Украине Дармштадт был бы в тройке

Олейник: В Украине Дармштадт был бы в тройке

Украинский нападающий Денис Олейник рассказал о переезде в Германию.

- Если не ошибаюсь, в бундеслиге вы могли оказаться значительно раньше, еще выступая за "Металлист"?

- Сначала все было на уровне разговоров. Затем сложилась ситуация, при которой мне нужно было какое-то время потерпеть и подождать. Увы... Тогда я, скажем так, был молод, горяч, принимал поспешные решения и главное - не до конца понимал, что такое уехать в Европу. Сейчас уже прекрасно осознаю, что это такое, и какая огромная разница между той же бундеслигой и чемпионатом Украины.

- То, что в "Дармштадте" синхронно с вами оказались Артем Федецкий и Игорь Березовский, помогло ускорить адаптацию?

- Само собой. Гораздо проще освоиться в новом коллективе, если рядом - соотечественники. На душе сразу становится как-то веселее. Того же Артема я знаю довольно давно - еще по "Днепру" и сборной Украины. Мы всегда нормально общались. И сейчас это оказалось очень кстати.

- Дармштадт, как и голландский Арнем, далеко не мегаполис и не центр Вселенной. Как чувствуете себя в такой скромной атмосфере?

- Лично мне город очень нравится. Да, он небольшой, но все очень комфортно и компактно. В 30 километрах - Франкфурт-на-Майне, где находится самый большой аэропорт в Европе.

- Как выглядит обычный для вас распорядок дня?

- Пока что я живу в гостинице, но в ближайшее время планирую перебраться в личную квартиру. В клубе идет регулярные двухразовые тренировки, между которыми, я уделяю время восстановлению. Дело в том, что подготовку с командой я начал позже обычного: пришел в "Дармштадт" буквально за неделю до первой игры на Кубок Германии и, по сути, не проходил с клубом сборы.

- Как обстоят ваши дела с языком?

- Занимаемся, учим немецкий. Пока тяжело, но стараемся. В крайнем случае помогает понимание английского, практику в котором я получил в "Витессе". Команда у нас была интернациональная, голландский, по сути, никто не учил, все общались на инглише. На нем же, кстати, тренеры проводили и теоретические занятия, и предматчевые установки.

- Можно ли сравнивать "Дармштадт" с какой-то украинской командой - по духи или стилю?

- Я не очень хорошо представляю себе многие клубы сегодняшней премьер-лиги. Издалека создается ощущение, что в Украине остается два серьезных клуба. Где-то за ними "Заря" и "Ворскла", но все же то второй эшелон. Будем откровенны, четыре-пять лет назад все было иначе. Что же касается "Дармштадта", то в нашем чемпионате он был бы в тройке. В этом я абсолютно уверен. Само собой, с "Шахтером" или "Динамо" нам было бы непросто, но у команды и ее игроков есть характер, который мы доказываем практически в каждом матче, сражаясь до последней секунды.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх