Новости и события » Общество » Банду из Черноморска суд отправил в СИЗО без права на залог

Банду из Черноморска суд отправил в СИЗО без права на залог

Банду из Черноморска суд отправил в СИЗО без права на залог

Преступную группу в составе десяти подозреваемых, в том числе трех сотрудников прокуратуры и полиции, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, отправили в Одесское СИЗО без возможности выйти под залог.

Такое решение вынес Приморский райсуд Одессы, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"По ходатайству следователя Военной прокуратуры избрана мера пресечения для всех 10 членов преступной группы в виде содержания под стражей. Учитывая то, что задержанные лица, в том числе трое правоохранителей, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, связаны с насилием, залог как альтернативная мера пресечения для них не предусмотрен", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Яна Стрекачова.

Участникам организованной преступной группы инкриминируются деяния, подпадающие под ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений способом, носящим характер особого мучения или группой лиц), ч. 1 ст. 376. (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1 ст. 377 (угрозы убийством, насилием или уничтожением имущества в отношении судьи и его родственников), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновение в жилище) и ч. 4 ст. 296 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, скоординированными усилиями сотрудников СБУ, полиции и прокуратуры задержаны десять членов организованной преступной группы, в состав которой входили ранее судимые лица и "оборотни в погонах" из числа действующих и бывших силовиков. Подозреваемые в совершении ряда преступлений действовали под прикрытием 31-летнего прокурора местной прокуратуры и 32-летнего руководителя следствия Черноморского отдела полиции, пособлял им оперативник уголовного розыска полиции.

При обысках по местам работы и проживания задержанных изъяты орудия и средства совершения преступлений, похищенное имущество, значительные суммы валюты, вещества, похожие на наркотические.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх