Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине выявлены «мертвые души»

На Днепропетровщине выявлены «мертвые души»

На Днепропетровщине выявлены «мертвые души»

Вопросы деятельности должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления в сфере охраны детства постоянно изучаются органами прокуратуры Днепропетровской области. По результатам их изучения в течение 2016 года начато 9 уголовных производств, сообщили в областной прокуратуре.

Так, прокуратура разоблачили должностных лиц Томаковской районной государственной администрации, которые выплачивали государственную материальную помощь на несуществующих детей.

Установлено, что сотрудница РГА из корыстных побуждений внесла в общегосударственную электронную базу данных заведомо ложные сведения о наличии у своей знакомой двух малолетних детей, которых в действительности не существовало, вследствие чего последняя в течение девяти месяцев получала на них материальную помощь. За указанный период женщина незаконно получила более 15 тыс грн., которые впоследствии разделила со своей «помощницей».

Сейчас Никопольским городским судом указанное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка).

В общем, в текущем году в сфере охраны детства органами прокуратуры предъявлено 25 исков на сумму более 14,4 млн. грн.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх