Новости и события » Общество » В США вручили Шнобелевские премии

В США вручили Шнобелевские премии

В США вручили Шнобелевские премии

Церемония прошла в Гарвардском университете. Шнобелевская премия по размножению досталась биологу Ахмеду Шафику (Ahmed Shafik): он выяснил, как на репродуктивные способности влияет материал, из которого сделаны трусы. Премия по экономике отошла группе ученых, подвергших критике экономическую модель Дженнифер Аакер. Данная модель утверждает, что люди воспринимают бренды в качестве личностей и соотносят их с собой.

Премию по физике вручили международной группе ученых, которые выяснили, что слепни предпочитают садиться на лошадей черного и коричневого цвета, а не белого. Как оказалось, белые лошади отражают преимущественно неполяризованный свет и невидимы для глаза насекомого.

Победителей в области биологии оказалось двое, и их «достижения» были весьма схожими. Исследователю Чарльзу Фостеру (Charles Foster) вручили награду за попытку вжиться в роль животных, среди которых были выдра, барсук, лисица и олень. Обладателем второй награды стал Томас Туэйтес (Thomas Thwaites (Thomas Thwaites): он в течение трех лет жил в обществе коз, подражая этим существам.

Награду в области психологии вручили группе ученых из разных стран, доказавшей, что молодые люди и подростки - самые лучшие лгуны. Еще одной группе психологов вручили премию мира: исследователи выяснили, что люди, которые любят размещенные в Сети «глубокомысленные» фразы, не очень умны.

Шведскому писателю Фредрику Шебергу (Fredrik Sj?berg) вручили премию за достижения в области литературы. Награда досталась писателю за книгу «Путь коллекционера мух», посвященную ученому, который изобрел ловушку для насекомых. Премия в области восприятия досталась японским ученым. В центре из внимания было то, как видит вещи человек, который опускает голову вниз и смотрит в просвет между своими ногами.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх