Новости и события » Здоровье » Российские ученые создали уникальный обезболивающий препарат

Российские ученые создали уникальный обезболивающий препарат

Российские ученые создали уникальный обезболивающий препарат

Особый анальгетик разработали отечественного производства накануне представили специалисты из Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (ИПХЭТ) и Томского государственного университета (ТГУ). Препарат назвали тиовюрцином.

Тиовюрцин не имеет побочных эффектом и способен снимать боль, связанную с различными причинами. "Сырьем для нового лекарства является глиоксаль. Технология синтеза данного вещества придумана химиками ТГУ. Для создания препарата необходимо взять немного вещества на промежуточной стадии синтеза и модифицировать его", - говорит Сергей Сысолятин, директор ИПХЭТ.

Предварительные результаты испытаний выглядят обнадеживающе. Даже 28-дневный прием анальгетика не вызывал у добровольцев привыкания и необходимости сильно увеличивать дозу для поддержания эффекта. Лекарство не провоцировало дыхательной патологии, не стимулировало нервную систему.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх