Новости и события » Общество » Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским, которые будут работать в областных управлениях и будут заниматься вопросами соблюдения прав человека.

Вручение сертификатов состоялось в Министерстве внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы надеемся, что новое подразделение будет эффективно бороться с нарушениями прав человека. Мы отобрали 22 полицейских из Департамента патрульной полиции, которые закончили специальные курсы по правам человека. Они будут отправлены на работу в регионы, в областные управления Нацполиции и представлять интересы центрального Департамента по правам человека", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что основным ориентиром Нацполиции должна быть защита прав человека.

В свою очередь, присутствовавшая на мероприятии Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила удовлетворение в связи с тем, что теперь в регионах будут работать 22 единомышленника, с которыми офис омбудсмена совместно будет бороться за права человека.

Планируется, что 22 полицейских-омбудсмена начнут работу 26 сентября. Руководитель Нацполиции пообещала компенсировать им стоимость проживания в том случае, если они не являются коренными жителями и не имеют своего жилья в областных центрах.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх