Новости и события » Общество » Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским, которые будут работать в областных управлениях и будут заниматься вопросами соблюдения прав человека.

Вручение сертификатов состоялось в Министерстве внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы надеемся, что новое подразделение будет эффективно бороться с нарушениями прав человека. Мы отобрали 22 полицейских из Департамента патрульной полиции, которые закончили специальные курсы по правам человека. Они будут отправлены на работу в регионы, в областные управления Нацполиции и представлять интересы центрального Департамента по правам человека", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что основным ориентиром Нацполиции должна быть защита прав человека.

В свою очередь, присутствовавшая на мероприятии Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила удовлетворение в связи с тем, что теперь в регионах будут работать 22 единомышленника, с которыми офис омбудсмена совместно будет бороться за права человека.

Планируется, что 22 полицейских-омбудсмена начнут работу 26 сентября. Руководитель Нацполиции пообещала компенсировать им стоимость проживания в том случае, если они не являются коренными жителями и не имеют своего жилья в областных центрах.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх