Новости и события » Общество » Около 3% николаевцев все еще живут в общежитиях

Около 3% николаевцев все еще живут в общежитиях

Около 3% николаевцев все еще живут в общежитиях

Большинство опрошенных семей Николаевской области (93,7%) имеет отдельное жилье. Наряду с этим, 2,9% домохозяйств проживает в части индивидуальных домов, 3,4% - все еще живут в общежитиях.

Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств, проведенного в 2015 году Главным управлением статистики в Николаевской области.

Двухкомнатное жилье имеет 38,4% домохозяйств, 33,8% проживает в трех, 16,4% - в четырех и более комнатах и 11,4% - в одной. Жилая площадь превышает санитарную норму (13,65 м 2 на одного человека) у большей половины домохозяйств, у каждого четвертого составляет от 9,1 м 2 до 13,65 м 2, у 13% - до 9 м 2 на человека.

Характеризуя условия проживания населения, отдельно следует остановиться на оборудовании жилого фонда коммунальными удобствами. Так в жилье, оборудованном индивидуальной системой отопления, проживает 44,3% домохозяйств, централизованным газоснабжением пользуются 74% семей. Водопроводом и канализацией оборудовано жилье 78,1% и 77,6% домохозяйств, соответственно, ванну или душ имеют почти три четверти семей, газовую колонку - 22,3% домохозяйств.

Как сообщалось ранее, на Николаевщине субсидию получают 98 тысяч домохозяйств.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх