Новости и события » Общество » "Альтернатива для Германии" улучшила рейтинг по всей ФРГ

"Альтернатива для Германии" улучшила рейтинг по всей ФРГ

"Альтернатива для Германии" улучшила рейтинг по всей ФРГ

После выборов в Берлине и Мекленбурге "Альтернатива для Германии" улучшила рейтинг и по всей стране. Правых популистов ныне готовы поддержать 16 процентов немцев - это максимальный до сих пор показатель.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) вслед за успехами на выборах в Берлине и Мекленбурге - Передней Померании набирает очки по всей стране. Согласно опросу, проводившемуся социологическим институтом Infratest dimap по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD, в настоящее время АдГ готовы поддержать 16 процентов немцев - на два процента больше, чем на минувшей неделе. Это - наилучший до сих пор показатель этой партии в масштабах всей Германии.

Согласно результатам опроса, обнародованным в пятницу, 23 сентября, Христианско-демократический союз (ХДС) готовы поддержать 32 процента немцев (минус один процент), СДПГ - 22 процента (минус один), "зеленых" - 12 (плюс один), Левую партию - 8 (минус один) и СвДП - 6 процентов (плюс один процент). Это означает, что правящая ныне "большая коалиция" в случае выборов получила бы 54 процента голосов.

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер (Peter Altmeier) в интервью ARD констатировал, что эти цифры неутешительны для всех представленных в бундестаге партий, и связал нынешние рейтинги со сложными проблемами, которые приходится решать стране. Он однако выразил уверенность в том, что рейтинги вновь повысятся, "когда люди смогут увидеть и почувствовать, что эти проблемы взяты под контроль".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх