Новости и события » Hi-Tech » Facebook сильно завышал время просмотра видеорекламы в течение двух лет

Facebook сильно завышал время просмотра видеорекламы в течение двух лет

Facebook сильно завышал время просмотра видеорекламы в течение двух лет

По информации Wall Street Journal, cоцсеть на протяжении двух лет неправильно подсчитывала среднее время, которое пользователи проводят за просмотром спонсированных видеороликов.

Крупные рекламодатели разочарованы данными, полученными от источников, близких к Facebook, согласно которым соцсеть на 60-80% «переоценивала» время просмотра видеорекламы.

Несколько недель назад на странице поддержки рекламодателей (Advertiser Help Center) Facebook сам опубликовал информацию о том, что метрика просмотров промороликов была «искусственно завышена» ввиду того, что она учитывала лишь те видео, которые были просмотрены свыше трех секунд. Представители соцсети отметили, что внедрили новый инструмент измерения «Среднее время просмотра» для решения этой проблемы.

Некоторые руководители рекламных агентств, которых Facebook уведомил о некорректности данных по длительности просмотров, неудовлетворились обещанием исправить ситуацию и официально запросили у компании детализированную информацию о своих рекламных размещениях.

Так, агентство Publicis Media, получив подробности метрик по своим спонсированным роликам, рассказало клиентам, что Facebook завышал показатели просмотров на 60-80%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх