Новости и события » Политика » Мураев: Договорные отношения регионов с центром - программный тезис партии "За життя"

Мураев: Договорные отношения регионов с центром - программный тезис партии "За життя"

Мураев: Договорные отношения регионов с центром - программный тезис партии "За життя"

Народный депутат Украины, глава партии "За Життя" Евгений Мураев поддержал решение депутатов Полтавского облсовета по вопросу о переходе на договорные отношения региона с Киевом. Мураев подчеркнул, что проводимая властью реформа децентрализации - фикция, и призвал Президента Украины провести реальную конституционную реформу, а именно передать полномочия на места через подписание соответствующих договоров регионов с центром, пишет "Голос.UA".

Договорные отношения регионов с центром - программный тезис партии "За життя", отметил Мураев. По мнению нардепа, "если смену системы власти не провести сверху, она сама собой сменится инициативой снизу. Голосование в Полтавском облсовете - тому подтверждение".

"Обращение полтавских областных депутатов к президенту и премьер-министру с требованием подписать договор о разграничении полномочий между местной и центральной властью - это требование времени и программный тезис партии "За Життя", - подчеркнул Мураев. Решение накопившихся социально-экономических проблем депутат видит в проведении реальной административной реформы, а не ее имитации. "Местные бюджеты спускаются без обсуждений, субвенции распределяются без участия советов. Как жить области или району, решают киевские дяди, страшно далекие от реальной жизни", - пояснил Мураев.

Нардеп подчеркивает, что излишняя централизация власти в Киеве лишает регионы нормального финансирования. "Полтавчане указывают на то, что преподаватели учреждений профтехобразования уже несколько месяцев не получали зарплату, и вопросы задают своим местным депутатам, а не президенту", - отметил он. Мураев пояснил, что киевские власти не имеют ответственности перед местным населением, что позволяет сохранять наплевательское отношение к проблемам на местах. "Регионы от киевского режима не видят никакой пользы - только убытки, разрушения и грабеж. А на местах остается ответственность за жизнь миллионов людей, огромная инфраструктура и ежедневные проблемы", - заключил нардеп.


загрузка...

 

Вверх