Новости и события » Общество » Первая космическая станция Китая в следующем году упадет на Землю

Первая космическая станция Китая в следующем году упадет на Землю

Первая космическая станция Китая в следующем году упадет на Землю

Первая космическая станция Китая Tiangong-1 "полностью выполнила свою историческую миссию" и должна войти в атмосферу Земли во второй половине 2017, заявили на днях китайские власти, пишет The Guardian.

Отмечается, что это сообщение подтвердило слухи о том, что Китай потерял контроль над 8-тонным модулем, пробывшим на орбите четыре с половиной года, после какого-то сбоя.

"Согласно расчетам и анализу, большинство частей космической лаборатории сгорят во время падения", - заявила замдиректора инженерного бюро пилотируемых полетов Китая Ву Пинг. Она также добавила, что падение станции вряд ли повлияет на работу авиации или причинит ущерб наземным объектам.

В комментарии британскому изданию гарвардский астрофизик Джонатан Макдауэлл сказал, что заявление китайской стороны предполагает, что Китай утратил контроль над станцией и она войдет в земную атмосферу "естественным путем".

"То, что они не знают точного времени падения, означает, что они не знают места падения", - утверждает Макдауэлл.

Несмотря на то что большая часть 8-тонной станции сгорит в атмосфере, некоторые части, вроде двигателей, смогут долететь до поверхности.

"Там будут куски весом около 100 кг, которые смогут доставить вам определенные неприятности, если упадут рядом", - говорит астрофизик.

Ву Пинг в своем выступлении заверила, что Китай "продолжит мониторинг и будет готов сообщить заранее о возможном столкновении с другими объектами". Если будет необходимо, китайские власти опубликуют прогноз падения станции и сообщат о нем международной общественности.


Почему в России больше не будет магазинов электроники Media...

Почему в России больше не будет магазинов электроники Media Markt

Российская компания "М.Видео" победила немецкого конкурента, превратила его в своего стратегического инвестора, а заодно присоединилась к новому альянсу европейских ритейлеров.Крупные германо-российские сделки, тем более в несырьевом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх