Новости и события » Общество » С 24 сентября на Донбассе подорожает проезд в электричках

С 24 сентября на Донбассе подорожает проезд в электричках

Тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах Донецкой и Луганской областей увеличатся в среднем на 18% с 24 сентября. Об этом сообщает региональный филиал «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця», передает "Сxid.info".

«Ценовая политика в пригороде подразумевает несколько зон, то есть стоимость проезда рассчитывается в зависимости от расстояния. Например, проезд на расстоянии от 1 до 5 км составит 4 гривны 09 копеек (раньше было 3 гривны 80 копеек - ред.), а проезд на расстояние от 71 до 80 км будет стоить 12 гривен 48 копеек», сообщили в ведомстве.

По словам железнодорожников, пойти на этот непопулярный шаг железную дорогу заставили убытки, которые за 8 месяцев составили 148 миллионов гривен. При этом долги местных органов власти за перевозки льготников достигают 3,5 миллиона гривен.

За январь-август текущего года пригородные поезда регионального филиала «Донецкая железная дорога» перевезли 28,2 миллионов пассажиров, из них 82% пасссажиров были льготниками.

Согласно действующему законодательству, повышение тарифов в пригородном железнодорожном сообщение согласовывается с Донецкой и Луганской ОГА. Последнее повышение на проезд в пригородных поездах было в 2011 году.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх