Новости и события » Общество » Прощайте, «левые» маршрутки: № 124, 88, 150 снимут с рейса?

Прощайте, «левые» маршрутки: № 124, 88, 150 снимут с рейса?

Прощайте, «левые» маршрутки: № 124, 88, 150 снимут с рейса?

В Днепре стартовал месячник по борьбе с нелегальными перевозчиками. За три дня рейда полиция проверила уже 132 транспортных средства. Об этом стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

«Рейд осуществляется полицией совместно с департаментом транспорта горсовета. Нелегальных дублирующих маршрутов в городе больше не будет. Инспекторы транспортного департамента горсовета, выехали на конечные остановки маршрутов, которых не существует в транспортной сети города. К ним относятся 124-й, 88-й, 150-й маршруты. Производится составление актов о прекращении их работы. Перевозчики, работающие без договорных отношений с горсоветом, осуществлять свои услуги больше не могут. Ведь их деятельность опасна для пассажиров, поскольку никто не может проконтролировать исправность автомобилей, а также состояние здоровья водителя», - сообщил Игорь Маковцев, начальник департамента транспорта горсовета

В ходе проведения месячника полиция составила 93 акта, из них 50 на нелегальных перевозчиков. Правоохранители в течение месяца будут продолжать проверку автобусов и маршруток.

«Сейчас в городе около 25 нелегальных транспортных средств, осуществляющих перевозку без соответствующих документов. К 20 октября все маршруты в городе будут проверены», - сообщил Алексей Степаненко, начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области.

Напомним, что осуществление перевозок без разрешительных документов является административным правонарушением. Минимальный штраф для водителей составляет 1700 грн. Если в течение 15 дней перевозчик не оплачивает штраф, все материалы направляются в исполнительную службу, после чего проводится арест транспортного средства.

Валентин Старков


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх