Новости и события » Общество » В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место

В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место

В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место

Украина заняла 118 место рейтинге здоровья населения по версии медицинского журнала The Lancet. Украина набрала 54 балла из 100. Такой же результат показали Россия и Сирия.

Места в рейтинге определялись посредством расчета критериев на основе анализа данных с 1990 по 2015 год. Всего учитывались 33 критерия.

По данным рейтинга, здоровье украинцев страдает из-за алкоголя, высокого уровня самоубийств, смертность от насилия и войн и большое количество болеющих СПИДом.

Среди положительных факторов - обилие питьевой воды, высокий уровень гигиены в стране и защищенность от таких болезней как малярия.

Сирия, также набравшая 54 балла, заняла 117 место, а Северная Корея - 116 место с 55 баллами.

Первое место в рейтинге занимает Исландия, у нее 85 из 100 баллов. Столько же баллов набрали Сингапур и Швеция. В десятку стран с лучшим здоровьем населения также вошли Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия.

В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место


Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать...

Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать дальше

В Саудовской Аравии отменен запрет на вождение машин женщинами. Последуют ли за этим дальнейшие перемены и реформы? Активисты не исключают, что это послабление окажется единственным.Свободная дорога, в пределах видимости никаких препятствий. ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх