Новости и события » Культура » Украинское кино попрощается с рудиментами СССР благодаря новому закону

Украинское кино попрощается с рудиментами СССР благодаря новому закону

Украинское кино попрощается с рудиментами СССР благодаря новому закону

22 сентября Верховная Рада приняла Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине». За него проголосовали 230 депутатов.

«Это содержательная реформа отрасли и прощание с рудиментами советских практик! Спасибо всем, кто принял участие в разработке и поддержке этого проекта! А впереди – работа по воплощению его положений в жизнь», – написал на своей странице Facebook председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

Согласно этому закону, государство обязуется создать «надлежащие правовые и экономические условия» для производства, распространения и демонстрации украинских фильмов, которые смогут конкурировать на международном рынке. Также должны усилить техническую базу, способствовать привлечению иностранных инвестиций и позаботиться о продвижении отечественного кино.

Кинематографистам обещают защиту авторских прав, а также увеличение социальных гарантий и количество рабочих мест в отрасли.

В документе отмечается, что отечественное кино должно стать инструментом популяризации украинских ценностей и культуры в мире.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Звезда модельного российского бизнеса Ирина Шейк беременна. Всего через полгода она и актер Брэдли Купер станут счастливыми родителями. Сейчас будущая мама продолжает работать и заниматься любимым делом. Популярная фотомодель Ирина Шейк активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх