Новости и события » Происшествия » На Николаевщине школа незаконно передала 87 гектаров под фермерское хозяйство

На Николаевщине школа незаконно передала 87 гектаров под фермерское хозяйство

На Николаевщине школа незаконно передала 87 гектаров под фермерское хозяйство

Вознесенской местной прокуратурой установлены факты незаконного использования субъектом предпринимательской деятельности земельного участка площадью 87 гектаров стоимостью более 2 миллионов гривен, расположенного на территории Бугского сельсовета Новоодесского района, который находится в государственной собственности и запланирован для передачи в пользование учебному заведению.

Установлено, что приказом Главного управления Госгеокадастра в области Бугской общеобразовательной школе предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства и технической документации по отводу указанного участка в аренду. Однако договор аренды между учебным заведением и управлением не заключен, его государственная регистрация не проведена.

- Вместе с тем, в январе этого года школой при отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на распоряжение земельным участком заключен договор о совместной трудовой деятельности с предпринимателем, согласно условиям которого последний осуществляет обработку земли, посев, сбор урожая и охрану полей, то есть фактически хозяйничает на земельном участке, - сказано в сообщении прокуратуры.

Отстаивая интересы государства, местная прокуратура направила исковое заявление о признании недействительным указанного соглашения и с требованием возвращения земельного участка из незаконного пользования физического лица-предпринимателя в Хозяйственный суд Николаевской области.


Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной,...

Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной, орудия развернутся против Орды - эксперт

Российский политический эксперт Андрей Окара высказал предположение, что в случае, если Путин отдаст приказ о полномасштабной войне против Украин ы, то российские военные могут "развернуть орудия" против тех, кто послал их воевать. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх