Новости и события » Hi-Tech » Facebook завышал среднее время просмотра видеорекламы

Facebook завышал среднее время просмотра видеорекламы

Facebook завышал среднее время просмотра видеорекламы

В последние несколько лет компания Facebook делала большой акцент на росте популярности видеоконтента на своей платформе. Как оказалось, социальная сеть намеренно завышала один из ключевых показателей для рекламодателей - статистику средней длительности просмотров роликов. Такую информацию опубликовал The Wall Street Journal.

Несколько недель назад компания сообщила в своем справочном центре для рекламодателей, что среднее время просмотра роликов было завышено по причине того, что из статистики были вообще исключены просмотры длительностью менее 3 секунд. Для того чтобы исправить ситуацию Facebook объявил о вводе новой метрики, которая будет учитывает все просмотры, вне зависимости от их длительности.

Узнав о таких новостях, рекламные агентства обратились к представителям соцсети за разъяснениями. В распоряжение WSJ оказалось письмо, которое было ответом компании на запрос агентства Publicis. В нем шла речь о том, что предыдущий метод подсчета завышал показатели времени, которое пользователи Facebook тратили на просмотр видеоконтента в среднем на 60%-80%.

Пресс-служба Facebook заявил, что ошибка уже исправлена и что она не повлияла на оплату рекламы.

По материалам:  igate.com.ua


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх