Новости и события » Экономика » Зимняя спячка: даст ли «Киевэнерго» тепло киевлянам

Зимняя спячка: даст ли «Киевэнерго» тепло киевлянам

Зимняя спячка: даст ли «Киевэнерго» тепло киевлянам

Угрозы компании «Киевэнерго», в которых она пугает киевлян отключением отопления - спекуляция чистой воды. Об этом Politeka заявил руководитель аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Отключение отопления в столичных домах происходит ежегодно. Но это незаконно. В законе о жилищно-коммунальных услугах написано, что коммунальная услуга предоставляется непрерывно. Даже если весь дом не заплатит, «Киевэнерго» не имеет права отключать его от отопления», - говорит Сергиенко.

Эксперт убежден, что киевляне не имеют денег платить за коммунальные тарифы, которые он считает завышенными.

«Методика расчета тарифов принципиально ошибочна. В методику закладываются валовые расходы предприятия. Возникает парадоксальная ситуация: чем старше и енергозатратнее оборудование на предприятии - тем больше будет тариф. То есть население покрывает неэффективное производство из своих карманов. При такой методике «Киевэнерго» никоим образом не заинтересован в эффективной работе. Все ремонты теплотрасс он рассматривает как инвестицию, которую по окончании договора ему нужно возвращать. Это экономическая дикость. В цивилизованных странах, когда предприниматель инвестирует, он возвращает деньги за счет доходов. Но «Киевэнерго» требует, чтобы город возвращал его капиталовложения», - рассказывает Сергиенко.

Он считает, что Кабмин специально устанавливает завышенные цены на коммуналку, чтобы наполнять карманы олигархов.

«Нужно, чтобы правительство представляло интересы общества. Сейчас он является агентом олигархических монополий. Пока правительство будет работать на олигархов, население и дальше из своего кармана будет платить за все дырявые сети и котлы.

Как писала Politeka, киевская власть может забрать у Ахметова «Киевэнерго». Заместитель КГГА Дмитрий Пантелеев заявил, что из-за отсутствия денег «Киевэнерго» не перевело ни метра старых изношенных теплотрасс.

Дмитрий Костюк


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх