Новости и события » Hi-Tech » В macOS пришли Siri и Apple Pay

В macOS пришли Siri и Apple Pay

Главным новшеством ОС стал виртуальный помощник Siri, правда, вызывается он не привычной по мобильным устройствам голосовой командой, а комбинацией клавиш. Особенность реализации для "мака" - многозадачность, например, можно отправить сообщение с помощью Siri, не отрываясь от набора документа в текстовом редакторе. Siri предоставляет свои обычные возможности, помогая узнавать спортивные результаты и прогнозы погоды, запускать приложения, создавать напоминания и т. д., а также позволяет находить файлы и документы, чем повторяет поисковую функциональность Spotlight.

Приложение Photos теперь, как в iOS, распознает место съемки, пейзажи и людей на снимках, позволяя искать фотографии по этой информации с помощью Siri и Spotlight. "Умные" альбомы Places и People группируют людей и места согласно данным GPS и информации системы распознавания лиц.

Расширены возможности функции Continuity, обеспечивающей взаимодействие между устройствами Apple: теперь "мак" можно автоматически вывести из режима сна или блокировки с помощью часов Apple Watch.

Кроме того, в macOS при оплате онлайн-покупок отныне можно пользоваться платежной системой Apple Pay - для этого понадобится мобильное устройство с датчиком TouchID.

А если активировать функцию Shared Desktop/Documents, то все содержимое рабочего стола и соответствующей папки будет синхронизироваться между несколькими компьютерами; есть также возможность автоматически передавать файлы в iCloud.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх