Новости и события » Общество » "Сможете вы - сможет и вся Украина": иностранные послы обсудили "притока" денег в Харьков

"Сможете вы - сможет и вся Украина": иностранные послы обсудили "притока" денег в Харьков

"Сможете вы - сможет и вся Украина": иностранные послы обсудили "притока" денег в Харьков

На VIII международном экономическом форуме более тридцати международных делегаций и 11 чрезвычайных уполномоченных послов разных стран, включая США, КНР и Канаду обговорили инвестиционное будущее Харьковщины.

Харьковская область, находясь на границе со страной агрессором и зоной АТО собрала форум из представителей различных сфер бизнеса, иностранных экономистов и уполномоченных послов.

Вопросы, которые интересуют бизнесменов со всего мира - это риски. Никто не хочет потерять деньги, вложенные в проекты в Харькове.

Сейчас, таких проектов около 50 и все они, по словам и.о. председателя ХОГА Юлии Светличной будут представлены иностранцам.

"Несмотря на негативные прогнозы Харьковщина не скатилась в коллапс. Мы гибкие и у нас стрессоустойчивая экономика. Мы уступаем лишь столице Украины Киеву, и это с учетом, что мы ближе всех в зоне АТО и России. Мы не дотационный приграничный регион - мы готовы стать хабом между странами Запада и Восточными тиграми", - отметила Юлия Светличная.

Иностранные партнеры готовы пойти на сотрудничество, если им "дадут" развернуться и "игра" пойдет на равных условиях.

"Мы сотрудничаем с ФЭДом. Авиационные двигатели и прочее. Вместе мы вышли на мировой рынок, однако коррупция не дает развиваться. Реформируйте прокуратуру и суды. Никто не хочет вложить деньги в бизнес, чтобы он потом "магическим" образом перекочевал к другому владельцу", - отметил "подводные" камни сотрудничества с Украиной Чрезвычайный и Уполномоченный посол Канады в Украине Роман Ващук.

В то же время, несмотря на все недочеты и сложности, Харьковщина смогла привлечь к себе внимание инвесторов.

Китай, США, Канада и страны Европы готовы выслушать предложения украинских бизнесменов и принять те, что их заинтересуют.

Уверены в успехе Харькова на мировом рынке и в Верховной Раде Украины.

"Сможет Харьков - сможет и вся Украина. Вся страна смотрит на вас. Если Харьковская область сможет развиваться, привлекать инвестиции в такое сложное для всех время, то и другие области, находящиеся далеко от агрессора, смогут начать свой экономический рост", - отметила нардеп Ирина Луценко.

Так, в ходе форума был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Харьковской областью, Центром международного частного предпринимательства (CIPE) и ГО "Асоциация частных предпринимателей".

Напомним, Аваков: "В Украине много сумасшедших, и Кернес - один из них".


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх