Новости и события » Авто » Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

23 сентября автомобильный завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель серии EA211. Информацию передает руководитель Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

В сентябре 2015 года представители немецкого концерна заявили о старте производства двигателей VW в Калуге. Отечественный завод выпускает две разновидности агрегатов в 90 и 110 лошадок. Моторы устанавливают на автомобили Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Инженеры также встраивают двигатели в иномарки, собираемые в Нижнем Новгороде (Skoda Yeti, Volkswagen Jetta, Skoda Octavia).

На строительство завода инвесторы из России и зарубежных стран потратили свыше 250 миллионов евро. Отметим, что на финансирование отдела по контролю качества продукции было вложено 8,6 миллионов евро.

Сейчас предприятие площадью в 32 тысяч квадратных километров расположено вблизи от филиала Volkswagen, на котором идет сборка легковых автомобилей немецкого бренда.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх