Новости и события » Авто » Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

Завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель

23 сентября автомобильный завод Volkswagen в Калуге выпустил 100-тысячный двигатель серии EA211. Информацию передает руководитель Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

В сентябре 2015 года представители немецкого концерна заявили о старте производства двигателей VW в Калуге. Отечественный завод выпускает две разновидности агрегатов в 90 и 110 лошадок. Моторы устанавливают на автомобили Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Инженеры также встраивают двигатели в иномарки, собираемые в Нижнем Новгороде (Skoda Yeti, Volkswagen Jetta, Skoda Octavia).

На строительство завода инвесторы из России и зарубежных стран потратили свыше 250 миллионов евро. Отметим, что на финансирование отдела по контролю качества продукции было вложено 8,6 миллионов евро.

Сейчас предприятие площадью в 32 тысяч квадратных километров расположено вблизи от филиала Volkswagen, на котором идет сборка легковых автомобилей немецкого бренда.


10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

Отношения как лист бумаги: стоит один раз смять, потом уже не вернешь прежний вид, как ни старайся. Поэтому стоит серьезно относиться ко всему, что мы произносим. Психологи считают, что один и те же фразы кажутся безобидными тем, кто их произносит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх