Новости и события » Политика » Комиссия Украина-НАТО обсудила углубление сотрудничества Киева с НАТО

Комиссия Украина-НАТО обсудила углубление сотрудничества Киева с НАТО

Комиссия Украина-НАТО обсудила углубление сотрудничества Киева с НАТО

Заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Вадим Пристайко принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, на повестке дня которого находились вопросы углубления сотрудничества между Украиной и НАТО по результатам Варшавского саммита, а также ситуации безопасности на востоке Украины и развития минского и норманнского процессов, передает со ссылкой на пресс-службу миссии Украины при НАТО.

"По результатам обсуждения вопроса об усилении практического взаимовыгодного взаимодействия между Украиной и НАТО, союзники заверили в том, что будут наращивать помощь нашей стране в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформирования национального сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса", - говорится в сообщении.

Указано также, что представители государств-членов НАТО подтвердили неизменность своей позиции относительно поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, непризнание аннексии Крыма, подчеркнув прямую ответственность России за вооруженную агрессию в восточных регионах нашей страны.

"В этом контексте отмечена необходимость продолжения санкций против России до полного выполнения ей своих обязательств по минским договоренностям. Союзники также выразили полное понимание необходимости обеспечения безопасности предпосылок для начала политического урегулирования ситуации в Донбассе", - сказано в сообщении.

В рамках визита в штаб-квартиру НАТО В.Пристайко провел двусторонние встречи с заместителем Генсека НАТО А.Вершбоу, специальным представителем Генсека Альянса Дж.Аппатурая, вторым заместителем Генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Дж.Шеа, а также от имени секретаря СНБО Украины наградил заместителя Генсека НАТО по оборонным инвестициям П.Оруа Почетным знаком отличия.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх