Новости и события » Здоровье » Система господдержки производителей опиоидов будет предусматривать расширение доступа пациентов к обезболиванию - МОЗ

Система господдержки производителей опиоидов будет предусматривать расширение доступа пациентов к обезболиванию - МОЗ

Система господдержки производителей опиоидов будет предусматривать расширение доступа пациентов к обезболиванию - МОЗ

В проекте плана мероприятий МЗ Стратегии развития паллиативной помощи к 2027 году предложено создание системы государственной поддержки производителей лекарств и аптек, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, с целью расширения ассортимента таких лекарственных средств и их доступности. Об этом в ответ на запрос сообщили в Министерстве здравоохранения.

По данным ведомства, основное направление нормы о господдержке производителей опиоидов и аптек, которые продают, - это дерегуляция хозяйственной деятельности.

"Основное направление этой нормы направлено на дерегуляцию хозяйственной деятельности, уменьшение разрешительных документов и упрощение процедур. Переход от разрешительной к декларативной практике в общении с контролирующими органами, что позволит устранить избыточные ограничительные барьеры, которые затрудняют применение лекарственных средств, и обеспечение государством системы постоянной доступности, надежного распределения и выдачи лекарственных средств для больных (непрерывно) и независимо от прогноза, места лечения или географического местоположения", - сказано в сообщении.

В Минздраве добавили, что после утверждения проекта плана мероприятий к Стратегия развития паллиативной помощи, будут определены ориентировочные объемы и источники их финансирования.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи в ВОЗ назвали чрезмерные ограничения на доступ к опиоидным лекарствам.

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках из-за стереотипного мышления врачей.

Ведь медики все еще?? боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, потому что раньше подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов, в частности.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх