Новости и события » Общество » В «ЛНР» заявили, что украинские банки не имеют права требовать с жителей долги по кредитам

В «ЛНР» заявили, что украинские банки не имеют права требовать с жителей долги по кредитам

В «ЛНР» заявили, что украинские банки, не имеют права взимать долги по кредитам с жителей, проживающих на оккупированных территориях Луганской области.

По информации источника, в последнее время участились случаи попыток незаконных действий в отношении жителей «ЛНР», выраженные в требовании возвращения различных кредитов, полученных в банках Украины до начала событий 2014 года.

Сообщается, что мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, «якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков». Данные требования выражаются в телефонных звонках, направлении СМС угрожающего характера и даже в посещении таких граждан по месту жительства.

В «ЛНР» заявили, что на оккупированной территории осуществляет деятельность только «государственный банк ЛНР», какие-либо другие банки на территории «ЛНР» пока не функционируют. Любые действия в финансово-кредитной сфере лиц, не являющихся сотрудниками «госбанка ЛНР», могут носить исключительно частный характер.


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх