Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппозиционном блоке" протестуют против попытки ареста Генеральной прокуратурой депутата Одесского горсовета Александра Орлова. Политсила опубликовала соответствующее заявление.

В политсиле утверждают, что из Орлова пытались "выбить"показания на Николая Скорика, в связи с чем "Оппоблок" решил обратиться к посольствам всех стран партнеров Украины и призвать их "остановить политические преследования оппозиции".

В "Оппоблоке" утверждают, что за организацией репрессий в Украине стоит лично генпрокурор Юрий Луценко.

Политсила напоминает, что прокуратура до сих пор не установила виновных в трагедии 2 мая в Одессе и не привлекла к ответственности тех, кто избил Нестора Шуфрича.

"Вместо наказания виновных прокуратура выдумывает обвинения против Николая Скорика и Александра Орлова - политиков, которые требуют от власти расследования по делу 2 мая и приговоров для преступников. Таким образом, Луценко сознательно становится на сторону убийц 48 одесситов и фактически покрывает преступников", - говорится в заявлении.

В "Оппоблоке" утверждают, что власти действуют с целью избежать ответственности за преступления, которые совершались в течение последних нескольких лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх