Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппоблоке" протестуют против попытки ареста депутата Одесского горсовета Орлова

В "Оппозиционном блоке" протестуют против попытки ареста Генеральной прокуратурой депутата Одесского горсовета Александра Орлова. Политсила опубликовала соответствующее заявление.

В политсиле утверждают, что из Орлова пытались "выбить"показания на Николая Скорика, в связи с чем "Оппоблок" решил обратиться к посольствам всех стран партнеров Украины и призвать их "остановить политические преследования оппозиции".

В "Оппоблоке" утверждают, что за организацией репрессий в Украине стоит лично генпрокурор Юрий Луценко.

Политсила напоминает, что прокуратура до сих пор не установила виновных в трагедии 2 мая в Одессе и не привлекла к ответственности тех, кто избил Нестора Шуфрича.

"Вместо наказания виновных прокуратура выдумывает обвинения против Николая Скорика и Александра Орлова - политиков, которые требуют от власти расследования по делу 2 мая и приговоров для преступников. Таким образом, Луценко сознательно становится на сторону убийц 48 одесситов и фактически покрывает преступников", - говорится в заявлении.

В "Оппоблоке" утверждают, что власти действуют с целью избежать ответственности за преступления, которые совершались в течение последних нескольких лет.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх