Новости и события » Общество » ОБСЕ игнорирует просьбы Приднестровья о снятии железнодорожной блокады - Шевчук

ОБСЕ игнорирует просьбы Приднестровья о снятии железнодорожной блокады - Шевчук

ОБСЕ игнорирует просьбы Приднестровья повлиять на Молдавию и Украину, которые проводят железнодорожную блокаду Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил президент ПМР Евгений Шевчук.

«Мы вынуждены были обратиться к спецпредставителю ОБСЕ для того, чтобы инициировать дискуссию по этой проблеме. К сожалению, мы не получили внятной реакции. С одной стороны, нас призывают к открытому диалогу, с другой, позволяют блокировать нашу экономику», - сказал Шевчук.

Он подчеркнул, что железнодорожная блокада, введенная Украиной и Молдавией в июле, препятствует перемещению приднестровских товаров, наносит экономический ущерб субъектам хозяйствования и приводит к развитию бедности.

«Негатив нарастает. Граждане задают вопрос: зачем вести переговоры, если нас душат новыми условиями, навязанными извне. Такая пассивная позиция (ОБСЕ- Ред) заставляет задуматься, каковы же реальные цели участников переговоров. Мы надеемся, что нам удастся добиться внятной позиции. Она, на наш взгляд, должна осуждать любую из сторон, действия которой подрывают взаимное доверие», - сказал Шевчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх