Новости и события » Общество » Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Гречковский обжалует решение суда по залогу в 3,8 млн грн

Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Гречковский обжалует решение суда по залогу в 3,8 млн грн

Адвокаты члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павла Гречковского обжалуют решение о мере пресечения в виде залога в 3,895 млн грн к нему в апелляционном суде Киева. Об этом АСН сообщил адвокат Гречковского Игорь Черезов.

Он рассказал, что защита Гречковского не согласна с решением Печерского районного суда об избрании залога в качестве меры пресечения.

«Вопрос не в деньгах, а в том, что подозрение не является обоснованным, и мы считаем, что в таком случае избрание любого пресечения - безосновательно», - заявил адвокат.

Вместе с тем он добавил, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает возможности неизбрания меры пресечения для лица, которому предъявлено подозрение, и поэтому адвокаты будут настаивать на менее строгой мере пресечения - личном обязательстве.

Кроме того, по словам адвоката, в течение пяти дней от решения Печерского суда о залоге Гречковский внесет залог, предусмотренный решением суда, поскольку заседание апелляционного суда может состояться позже, и прокуратура может обратиться в Печерский суд об аресте Гречковского, как такового, что в срок не выполнил судебное решение.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх