Новости и события » Общество » Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Гречковский обжалует решение суда по залогу в 3,8 млн грн

Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Гречковский обжалует решение суда по залогу в 3,8 млн грн

Адвокаты члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павла Гречковского обжалуют решение о мере пресечения в виде залога в 3,895 млн грн к нему в апелляционном суде Киева. Об этом АСН сообщил адвокат Гречковского Игорь Черезов.

Он рассказал, что защита Гречковского не согласна с решением Печерского районного суда об избрании залога в качестве меры пресечения.

«Вопрос не в деньгах, а в том, что подозрение не является обоснованным, и мы считаем, что в таком случае избрание любого пресечения - безосновательно», - заявил адвокат.

Вместе с тем он добавил, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает возможности неизбрания меры пресечения для лица, которому предъявлено подозрение, и поэтому адвокаты будут настаивать на менее строгой мере пресечения - личном обязательстве.

Кроме того, по словам адвоката, в течение пяти дней от решения Печерского суда о залоге Гречковский внесет залог, предусмотренный решением суда, поскольку заседание апелляционного суда может состояться позже, и прокуратура может обратиться в Печерский суд об аресте Гречковского, как такового, что в срок не выполнил судебное решение.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх