Новости и события » Общество » На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с марта 2014 года по сентябрь 2016 года зафиксировано более 300 случаев нарушения свободы слова. Об этом в Варшаве на заседании ежегодного совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении заявила первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает пресс-служба ведомства.

"На оккупированных территориях Крыма и Донбасса полностью отсутствует свобода слова, свобода СМИ и самовыражения. Согласно статистике Института массовой информации в период с марта 2014 года по сентябрь 2016 на оккупированных территориях было зафиксировано более 300 случаев нарушения свободы слова. Ситуация с медиа, которая сейчас сложилась на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины, характеризуется как "информационное гетто". Отключены украинские телеканалы, обеспечено незаконное вещание местных телерадиоорганизаций и лицензиатов Роскомнадзора", - заявила она.

Она также сообщила о блокировании оккупационными "властью" доступа к более чем 113 украинским сайтам на Востоке Украины и 60- в Крыму.

Реестры запрещенных сайтов в "ДНР" и "ЛНР" появились летом 2015 года. Первоначально в стоп-лист "ЛНР" входили только шесть украинских изданий: "Украинская правда", "Информатор", "Гордон", "Подробности", "Укр.net" и "0642".

В 2015 году в "ЛНР" "в целях обеспечения национальных интересов" также ограничили вещание 23 украинских телеканалов и российского канала "Дождь".


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх