Новости и события » Общество » На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с 2014 года зафиксировано более 300 нарушений свободы слова, - МИП

На оккупированных территориях с марта 2014 года по сентябрь 2016 года зафиксировано более 300 случаев нарушения свободы слова. Об этом в Варшаве на заседании ежегодного совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении заявила первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает пресс-служба ведомства.

"На оккупированных территориях Крыма и Донбасса полностью отсутствует свобода слова, свобода СМИ и самовыражения. Согласно статистике Института массовой информации в период с марта 2014 года по сентябрь 2016 на оккупированных территориях было зафиксировано более 300 случаев нарушения свободы слова. Ситуация с медиа, которая сейчас сложилась на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины, характеризуется как "информационное гетто". Отключены украинские телеканалы, обеспечено незаконное вещание местных телерадиоорганизаций и лицензиатов Роскомнадзора", - заявила она.

Она также сообщила о блокировании оккупационными "властью" доступа к более чем 113 украинским сайтам на Востоке Украины и 60- в Крыму.

Реестры запрещенных сайтов в "ДНР" и "ЛНР" появились летом 2015 года. Первоначально в стоп-лист "ЛНР" входили только шесть украинских изданий: "Украинская правда", "Информатор", "Гордон", "Подробности", "Укр.net" и "0642".

В 2015 году в "ЛНР" "в целях обеспечения национальных интересов" также ограничили вещание 23 украинских телеканалов и российского канала "Дождь".


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх