Новости и события » Общество » Антимонопольный комитет проверил деятельность мариупольских похоронщиков

Антимонопольный комитет проверил деятельность мариупольских похоронщиков

Антимонопольный комитет проверил деятельность мариупольских похоронщиков

Антимонопольный комитет Украины дал комментарий относительно результатов проверки деятельности ЧП "Служба ритуальных услуг "Скорбота".

«Донецким областным территориальным отделением АМКУ (дальше - Отделение) по поручению Председателя Комитета, проведено исследование соответствия деятельности ЧП "Скорбота" и КП "Комбинат коммунальных предприятий" законодательству о защите экономической конкуренции.

По информации, предоставленной Отделением, в ходе исследования ЧП "Скорбота" были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации относительно принятия мер, направленных на недопущение ущемления интересов потребителей посмортальних услуг путем ввода механизма информирования лиц, которые обязались похоронить умершего и заказывают посмортальные услуги по получению тела умершего в морге Мариупольского отделения КЗОЗ "Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы", о том, что согласно действующему законодательству все действия, которые связаны с выдачей трупа из морга, кроме предыдущей доставки гроба, в том числе обмывание и одевание, принадлежат к должностным обязанностям санитаров морга и должны выполняться ими бесплатно.

Отдельным поручением Председателя Комитета были вытребованы соответствующие материалы из Донецкого отделения, с целью оценивания полноты проведения отмеченного исследования.

По результатам поступления и оценки материалов исследования Комитетом будут избраны предусмотренные действующим законодательством меры», - указано в ответе АМКУ.

Антимонопольный комитет проверил деятельность мариупольских похоронщиков


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх