Новости и события » Общество » В Исландии легализовали имя Аджелина

В Исландии легализовали имя Аджелина

В Исландии родителям позволят теперь называть своих дочерей Анджелинами, именем, которое было запрещено из-за лингвистических правил в стране.

Исландия имеет ограниченный список разрешенных имен, которым управляет официальный Комитет из названий, что регулярно добавляет имена в список по просьбе родителей.

На этой неделе Комитет добавил в список 11 имен, включая "Angelina" с ударением на "i", согласно исландских грамматических правил, а также "Luna", "Hofdis" и "Eilif" для девочек и "Eyjar" и "Kiran" для мальчиков.

Роль Комитета заключается в том, чтобы защищать интересы ребенка, и убедиться, что имена совместимы с исландской традицией и языком.

Тем не менее, много исландцев, особенно молодежь, считают такие правила архаичными.

Кроме того, в Исландии, которая радушно приглашает к себе иммигрантов, через имена могут возникнуть спорные ситуации.

Отметим, что исландские имена отличаются от системы наименования в большинстве западных стран.

Если у мужчины, которого, например, зовут "Sigurdur", рождается сын, то фамилия сына будет "Sigurdsson", а дочь "Sigurdardottir".

Даже в телефонных справочниках списки контактов расположены в алфавитном порядке по фамилиям, а по именам.

В июне этого года правительство Исландии представил законопроект, который позволит устранить необходимость в таком Комитете.

Однако данный законопроект не будет поставлен на голосование до парламентских выборов, которые должны состояться 29 октября.


«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все...

«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все пропало

В магазинах сегодня можно найти практически все, чего только пожелаешь. Новый рынок - это новый способ работы с клиентом. Если все стало доступным, то как выделиться и не потеряться в океане предложений? Люди ходят в точки розничной торговли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх