Новости и события » Общество » В Исландии легализовали имя Аджелина

В Исландии легализовали имя Аджелина

В Исландии родителям позволят теперь называть своих дочерей Анджелинами, именем, которое было запрещено из-за лингвистических правил в стране.

Исландия имеет ограниченный список разрешенных имен, которым управляет официальный Комитет из названий, что регулярно добавляет имена в список по просьбе родителей.

На этой неделе Комитет добавил в список 11 имен, включая "Angelina" с ударением на "i", согласно исландских грамматических правил, а также "Luna", "Hofdis" и "Eilif" для девочек и "Eyjar" и "Kiran" для мальчиков.

Роль Комитета заключается в том, чтобы защищать интересы ребенка, и убедиться, что имена совместимы с исландской традицией и языком.

Тем не менее, много исландцев, особенно молодежь, считают такие правила архаичными.

Кроме того, в Исландии, которая радушно приглашает к себе иммигрантов, через имена могут возникнуть спорные ситуации.

Отметим, что исландские имена отличаются от системы наименования в большинстве западных стран.

Если у мужчины, которого, например, зовут "Sigurdur", рождается сын, то фамилия сына будет "Sigurdsson", а дочь "Sigurdardottir".

Даже в телефонных справочниках списки контактов расположены в алфавитном порядке по фамилиям, а по именам.

В июне этого года правительство Исландии представил законопроект, который позволит устранить необходимость в таком Комитете.

Однако данный законопроект не будет поставлен на голосование до парламентских выборов, которые должны состояться 29 октября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх