Новости и события » Общество » Месть - блюдо, которое подают холодным. За что судят Александра Орлова?

Месть - блюдо, которое подают холодным. За что судят Александра Орлова?

Месть - блюдо, которое подают холодным. За что судят Александра Орлова?

Несколько дней назад сотрудники генпрокуратуры нанесли визит бывшему заместителю председателя Одесской области, нынешнему депутату городского совета от «Оппоблока» Александру Орлову. Целью визита стало, отнюдь не дружеское чаепитие - под покровом ночи Орлова попытались доставили в надзорное ведомство, после чего Орлов оказался в суде.

Более того, Одессу посетил сам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, он выдвинул господину Орлову весьма недвоякие обвинения, мол тот причастен к организации беспорядков возле Одесской областной госадминистрации в период 19 февраля 2014 года. Как мы помним, именно тогда проходили события Евромайдана, в ходе которых пострадали журналисты, активисты и простые одесситы. Но так ли это на самом-деле?

Прокуратура во всю трубит о причастности бывшего замгубернатора к массовым беспорядкам, следствие инкриминирует Орлову совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Есть преступление, есть подозреваемый, а стало быть - суд идет!

На сегодняшнем заседании в Приморском суде должны были установить меру пресечения - либо отпустить Александра Орлова домой, либо отправить в СИЗО. По итогу заседания, судья Приморского суда Виктор Иванов вынес вердикт - «взять под стражу».

Спасти задержанного депутата Одесского горсовета Александра Орлова может только выплата залога. А точнее, выплата невиданного залога в размере 5 806 минимальных зарплат, а это - 8.6 миллионов гривен. По украинским меркам запредельная сумма!

Тем временем, однопартийцы Александра Орлова во всю говорят о политических преследованиях и связывают кардинальные действия генеральной прокуратуры во главе с Юрием Луценко с выходом оппозиционной политической силы на первое место в соцопросах украинцев.

По словам генпрокурора Украины, уже на следующей неделе он намерен привлечь к ответственности еще одного «оппозиционера» народного депутата Никола Скорика. Юрий Луценко уже направил в парламент представление на разрешение снятия депутатской неприкосновенности бывшего губернатора Одесской области.

В «Оппозиционном блоке» бьют в колокола и обращаются к посольствам всех стран-партнеров нашей страны, с просьбой "остановить политические преследования оппозиции". В политсиле утверждают, что беспорядки, которые пытаются «повесить» на представителей оппозиции во время Евромайдана, совершала действующая власть, но, чтобы избежать ответственности за преступления последних лет и позакрывать скандальные дела, за решетку сажают невиновных.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Месть - блюдо, которое подают холодным. За что судят Александра Орлова?


Профильный комитет Рады одобрил законопроект об...

Профильный комитет Рады одобрил законопроект об автономизации клиник

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения одобрил доработанный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх