Новости и события » Общество » Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

После оглашения правительственной армией наступления на Алеппо сирийская и российская авиация бомбили восточную часть города. В результате атаки на район Фардус погибли около 10 мирных жителей, десятки получили ранения.

"Утром в пятницу, 23 сентября, всего было совершено около 30 вылетов бомбардировщиков... Авиация сирийской армии использовала зажигательные бомбы. В результате атаки на район Фардус погибли около десяти мирных жителей, десятки получили ранения", - сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Отмечается, что массированными атаками с воздуха сирийская армия готовится к наступлению сухопутных войск.

Накануне, 22 сентября, армия сирийского президента Башара Асада объявила о новом массированное наступление против повстанцев в Алеппо, сообщали сирийские государственные СМИ со ссылкой на военных. В сообщениях отмечалось, что гражданское население должно избегать пребывания в восточной части города, где расположились "террористы" - как называет сирийская армия оппозиционных повстанцев.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх