Новости и события » Общество » Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

Авиаудары войск Асада и РФ убили и травмировали десятки сирийцев

После оглашения правительственной армией наступления на Алеппо сирийская и российская авиация бомбили восточную часть города. В результате атаки на район Фардус погибли около 10 мирных жителей, десятки получили ранения.

"Утром в пятницу, 23 сентября, всего было совершено около 30 вылетов бомбардировщиков... Авиация сирийской армии использовала зажигательные бомбы. В результате атаки на район Фардус погибли около десяти мирных жителей, десятки получили ранения", - сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Отмечается, что массированными атаками с воздуха сирийская армия готовится к наступлению сухопутных войск.

Накануне, 22 сентября, армия сирийского президента Башара Асада объявила о новом массированное наступление против повстанцев в Алеппо, сообщали сирийские государственные СМИ со ссылкой на военных. В сообщениях отмечалось, что гражданское население должно избегать пребывания в восточной части города, где расположились "террористы" - как называет сирийская армия оппозиционных повстанцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх