Новости и события » Происшествия » Криворожанин «надул» знакомых на 6 миллионов гривен

Криворожанин «надул» знакомых на 6 миллионов гривен

Криворожская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Кривого Рога, которого обвиняют в завладении чужим имуществом путем обмана и злоупотреблении доверием, совершенного повторно, в особо крупных размерах.

Еще в 2010 и 2011 годах мужчина смог уговорить знакомых открыть предприятие на правах совместной собственности и дать ему денег на раскрутку бизнеса. За крупную сумму делец якобы должен был покупать новые автомобили для дальнейшей продажи. Часть прибыли от этого он обещал распределять на всех участников бизнеса. Но, как рассказали в прокуратуре, подозреваемый умышленно скрывал от потерпевших сведения об отсутствии документов, необходимых для госрегистрации предприятия, и сведения о фактическом отсутствии каких-либо договорных отношений с собственниками автомобилей. По всей видимости, потерпевшие ничего не подозревали, потому что соглашались передавать деньги инициативному товарищу, он же подписывал долговые расписки, обязательства по которым выполнять не собирался.

Обманул подозреваемый и еще одного знакомого. Тот нуждался в юридической помощи, а находчивый «предприниматель» пообещал за деньги отыскать ему лучшего адвоката. В этом случае он снова не сдержал слово.

По информации прокуратуры, мужчине путем обмана удалось завладеть средствами четырех потерпевших на общую сумму свыше 6,2 миллиона гривен.

Если в суде его вина будет доказана, криворожанину грозит срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх