Новости и события » Здоровье » Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

В проекте бюджета на 2017 год, кроме закупки иммуносупрессивной терапии, ни копейки не предусмотрено на строительство системы трансплантации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп, заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко, передает

Так, по данным нардепа, проект бюджета - 2017 не предусматривает расходов на создание службы трансплаткоординации, реестра реципиентов (листы ожидания), на закупку оборудования для медицинских учреждений, в том числе для фиксации смерти головного мозга.

Также, как уточнила И.Сисоенко, не предусмотрены средства и для приобретения "искусственных сердец" для пациентов, нуждающихся в пересадке сердца.

"(Для пациентов - ред.) это шанс дождаться трансплантации сердца, пока чиновники в кабинетах согласуют справки, государство перечислит средства, найдется донор за рубежом... это настоящий шанс жить... до проведения трансплантации сердца. Такой опыт уже успешно внедрен Борисом Тодуровым в Институте Сердца.

Поэтому, я не позволю забыть о необходимости заложить все эти потребности в Государственный бюджет 2017 г. Обратилась к главе комитета о проведении отдельного заседания именно на тему расходов на трансплантацию, с присутствием Ульяны Супрун, которая пообещала сделать все возможное, чтобы трансплантация стала реальностью в Украине", - написала нардеп.

По словам руководства ООО "Медикалгруп-Украина", компания как представитель социально ответственного бизнеса, поддерживает необходимость упрощения в Украине процедуры трансплантации органов.


В США продадут особняк с машинами на 30 миллионов долларов

В США продадут особняк с машинами на 30 миллионов долларов

В Бель-Эйр выставили на продажу самый дорогой дом в США. Особняк оценили в 250 миллионов долларов. Вместе с ним продавец отдает и коллекцию автомобилей, стоимость которой составляет 30 миллионов долларов. Продавец особняка - BAM Luxury Development подробнее ...

загрузка...

 

Вверх