Новости и события » Здоровье » Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

Средств на трансплантацию в проекте Госбюджета-2017 не предусмотрели - нардеп

В проекте бюджета на 2017 год, кроме закупки иммуносупрессивной терапии, ни копейки не предусмотрено на строительство системы трансплантации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп, заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко, передает

Так, по данным нардепа, проект бюджета - 2017 не предусматривает расходов на создание службы трансплаткоординации, реестра реципиентов (листы ожидания), на закупку оборудования для медицинских учреждений, в том числе для фиксации смерти головного мозга.

Также, как уточнила И. Сисоенко, не предусмотрены средства и для приобретения "искусственных сердец" для пациентов, нуждающихся в пересадке сердца.

"(Для пациентов - ред.) это шанс дождаться трансплантации сердца, пока чиновники в кабинетах согласуют справки, государство перечислит средства, найдется донор за рубежом... это настоящий шанс жить... до проведения трансплантации сердца. Такой опыт уже успешно внедрен Борисом Тодуровым в Институте Сердца.

Поэтому, я не позволю забыть о необходимости заложить все эти потребности в Государственный бюджет 2017 г. Обратилась к главе комитета о проведении отдельного заседания именно на тему расходов на трансплантацию, с присутствием Ульяны Супрун, которая пообещала сделать все возможное, чтобы трансплантация стала реальностью в Украине", - написала нардеп.

По словам руководства ООО "Медикалгруп-Украина", компания как представитель социально ответственного бизнеса, поддерживает необходимость упрощения в Украине процедуры трансплантации органов.


Названы сроки появления губительной для человечества...

Названы сроки появления губительной для человечества супервспышки на Солнце

Глава отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб вместе со своим коллегой Манасви Лингамом считают, что примерно через 750 лет на Солнце произойдет супервспышка, которая может стать разрушительной для человеческой цивилизации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх