Новости и события » Культура » В Риге прошел первый русскоязычный конкурс Tonna Awards 2016

В Риге прошел первый русскоязычный конкурс Tonna Awards 2016

В Риге прошел первый русскоязычный конкурс Tonna Awards 2016

В Риге прошел первый русскоязычный конкурс Tonna Awards 2016. Всего было разыграно 10 наград.

В конкурсе принимали участие все страны Прибалтики. Основным условием для участия в конкурсе было исполнение композиции на русском языке. Мероприятие прошло в концертном зале Studio 69.

За награды боролись исполнители из Эстонии, Латвии и Литвы. В финал же попали только 45 конкурсантов. Жюри выбирало самых талантливых в десяти номинациях. Так лучшей певицей Балтии, по мнению жюри, стала Маргарита Кустинская, награду за лучший мужской вокал одержал Сергей Сумин.

Как заметил один из членов жюри проведение подобного мероприятия даст в скором будущем свои плоды, ведь во времена Советского союза балтийских композиторов и исполнителей знали и любили по всей стране. Организаторы конкурса намерены сделать его полномасштабным и выйти за рамки постсоветского пространства, их цель привлечь европейскую аудиторию.


К Аркадии теперь не пройти

К Аркадии теперь не пройти

В связи с началом строительства трамвайного кольца на улице Генуэзской, пешеходной зоны в этом районе попросту не осталось. Стройка ограждена забором. На пешеходную зону, которая кстати в ширину не более 1,5 м, торчат металлические уголки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх