Новости и события » Здоровье » Шнобелевскую премию 2016 года получили Volkswagen и человек-козел

Шнобелевскую премию 2016 года получили Volkswagen и человек-козел

В США вручили Шнобелевскую премию 2016 года «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься», сообщает «Эхо Москвы».

Согласно сообщению, немецкий автоконцерн Volkswagen, оказавшийся в 2016 году в центре скандала известного как «дизельгейт», удостоился премии за изобретение хитроумного способа обманывать тесты на содержание в выхлопных газах окиси азота.

Награду в области размножения получил уролог из Египта, который исследовал, как материал нижнего белья влияет на спаривание крыс. Ученый выяснил, что сексуальная активность грызунов снижается, если на них надеть штаны с добавлением синтетики.

Стипендиат Оксфордского университета стал лауреатом Шнобелевской премии за то, что три дня провел в Альпах, изображая козла с помощью специальных протезов. Таким способом он хотел подобно козам пастись на лугах Швейцарии, чтобы выяснить, можно ли так бороться со стрессом современной цивилизации.

Приз за удивительное открытие в области медицины получили немецкие неврологи, которые установили, что, если у человека чешется что-то с левой стороны, зуд можно унять, подойдя к зеркалу и почесав то же место с правой стороны (и наоборот).

Напомним, Шнобелевская премия является пародией на престижную международную награду - Нобелевскую премию. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх