Новости и события » Здоровье » Шнобелевскую премию 2016 года получили Volkswagen и человек-козел

Шнобелевскую премию 2016 года получили Volkswagen и человек-козел

В США вручили Шнобелевскую премию 2016 года «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься», сообщает «Эхо Москвы».

Согласно сообщению, немецкий автоконцерн Volkswagen, оказавшийся в 2016 году в центре скандала известного как «дизельгейт», удостоился премии за изобретение хитроумного способа обманывать тесты на содержание в выхлопных газах окиси азота.

Награду в области размножения получил уролог из Египта, который исследовал, как материал нижнего белья влияет на спаривание крыс. Ученый выяснил, что сексуальная активность грызунов снижается, если на них надеть штаны с добавлением синтетики.

Стипендиат Оксфордского университета стал лауреатом Шнобелевской премии за то, что три дня провел в Альпах, изображая козла с помощью специальных протезов. Таким способом он хотел подобно козам пастись на лугах Швейцарии, чтобы выяснить, можно ли так бороться со стрессом современной цивилизации.

Приз за удивительное открытие в области медицины получили немецкие неврологи, которые установили, что, если у человека чешется что-то с левой стороны, зуд можно унять, подойдя к зеркалу и почесав то же место с правой стороны (и наоборот).

Напомним, Шнобелевская премия является пародией на престижную международную награду - Нобелевскую премию. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх