Новости и события » Hi-Tech » Новая функция портретного режима в iPhone 7 Plus понравилась пользователям

Новая функция портретного режима в iPhone 7 Plus понравилась пользователям

Новая функция портретного режима в iPhone 7 Plus понравилась пользователям

Одним из самых обсуждаемых особенностей iPhone 7 Plus стал новый портретный режим. Это функция, которая использует две линзы iPhone 7 Plus, чтобы создать внешний вид снятого изображения с настройками "портрет" на камеру с телеобъективом.

Проще говоря, это приятное размытие, отделяющее передний план (лицо) от фона. Хоть люди и восхищены новой функцией, они не понимают как она работает. Если человек когда-либо видел портрет в парке или свадебную фотографию и задавался вопросом, почему фотографии выглядели намного лучше, чем изображение с телефона, ответ достаточно прост.

Во-первых, используется относительно широкая апертура, что вызывает "поле фокуса" (среди прочих эффектов), или бит изображения. Это означает, что лицо в фокусе, фон не в фокусе. Во вторых, вполне вероятно, что снимок снят на телеобъектив. Это усиливает «разделение» между объектом и фоном, поскольку теле-элементы компрессии в телеобъективе снимают лица в надлежащей пропорции. В третьих, фотограф мог найти время, чтобы узнать, как использовать свое оборудование, расположил предмет соответствующим образом и использовал свое художественное видение для обеспечения надлежащей композиции.

Apple ничего не может сделать с последним пунктом для пользователей, это их работа. Но компания взялась за первые два, и это то, что сделано в портретном режиме на iPhone7 Plus.

Бурмас Роман


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх