Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Канцерогены от сигарет сохраняются в доме курильщика на протяжении 6 месяцев

Ученые: Канцерогены от сигарет сохраняются в доме курильщика на протяжении 6 месяцев

Ученые: Канцерогены от сигарет сохраняются в доме курильщика на протяжении 6 месяцев

Ученые Университета Сан-Диего в США установили, что частицы канцерогенного дыма от сигарет сохраняются на полу, поверхности мебели и других предметов на протяжении 6 месяцев. Будучи в помещении с наличием подобных пагубных веществ, человек испытывает трудности при попытке отказаться от курения.

Множество людей знакомы с таким понятием, как пассивное курение, оно характеризует процесс вдыхания некурящими людьми дыма, который распространяется от сигарет. Теперь серьезную тревогу специалистов вызывает факт третичного курения. Вредные частицы дыма способны впитываться в предметы интерьера, в результате чего живущие в помещении люди получают ущерб для здоровья. Особенно это опасно для малышей, которые любят ползать по полу.

Исследователи провели опыт, в котором поучаствовали 90 желающих бросить курить людей. Эксперты взяли образцы пыли с различных поверхностей в домах испытуемых. В результате они выявили никотин, котинин и канцероген NNK в пыли, которая присутствовала на предметах в жилых помещениях.

Только 8 процентов добровольцев смогли избавиться от вредной привычки, в их домах специалисты выявили значительное снижение уровня никотина. Исследовав образцы мочи испытуемых, ученые обнаружили, что эти люди по-прежнему подвергаются пагубному влиянию канцерогенных соединений.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх