Новости и события » Hi-Tech » Плюсы и минусы новой сенсорной кнопки Home в iPhone 7

Плюсы и минусы новой сенсорной кнопки Home в iPhone 7

Плюсы и минусы новой сенсорной кнопки Home в iPhone 7

Поломки кнопки Home, с которыми сталкивались многие обладатели iPhone в прошлом. Как и в последних MacBook, клавиша в iPhone 7 теперь не двигается, а модуль обратной связи Taptiс Engine правдоподобно имитирует нажатие. После тестирования нового iPhone 7 в течение нескольких дней мы решили обсудить с вами плюсы и минусы новой сенсорной кнопки смартфона.

Главная клавиша в новых iPhone 7 теперь не «кликает», как у предыдущих моделей iPhone, а только делает вид. Если нажать на нее, когда смартфон выключен, ничего не происходит - стеклянная панель с емкостным сенсором на поверхности даже не поддастся вниз под пальцем. Хотя по виду и по ощущениям кнопка выглядит как и раньше. Размеры, форма, даже кольцо Touch ID - на месте, разница заметна только при использовании.

При включенном iPhone вы ощущаете достаточно правдоподобный (хотя и менее сильный, чем на механической кнопке Home) щелчок. За «клик» отвечает модуль под названием Taptic Engine - привод линейного перемещения, умеющий достоверно симулировать осязательные (и слуховые) ощущения. По аналогии с трекпадом MacBook, кнопка Home в iPhone 7 ощущает силу нажатия.

В первые несколько дней к новой клавише приходится привыкать. Хотя Apple старалась сымитировать механическое нажатие, ощущается «клик» по-другому. Подсознательно вы понимаете, что настоящего щелчка не было, но iPhone старается в этом убедить: палец остается на месте, однако за счет вибрации получается физический отклик, сравнимый с нажатием.

Какие преимущества у сенсорной кнопки в iPhone? Прежде всего отказ от механического элемента в пользу полностью неподвижной, но чувствительной к прикосновению клавиши значительно снижает риск ее выхода из строя. Новая кнопка с меньшей вероятностью станет глючить или ломаться. Еще одно преимущество - механизм работы Taptic Engine, создающий вибрацию и дающий ощущения нажатой кнопки, можно регулировать. Apple предусмотрела возможность персональной настройки виброотклика: при первом включении iPhone 7 предлагается подобрать один из трех уровней обратной связи. Помимо этого, Apple открыла API для разработчиков, которые могут использовать кнопку для разных функций в приложениях.

Но недостатки у такого решения также имеются. Во-первых, отклик. Поначалу пользоваться кнопкой весьма непривычно и порой она не срабатывает, если приложить меньше усилий или разместить палец нестандартным способом. Вторая проблема касается перчаток. Новая клавиша для клика предусматривает непосредственный контакт с кожей. Вы не сможете работать даже со специальными перчатками для сенсорных экранов, которые имеют в составе ткани на кончиках пальцев проводимый материал. Для жителей северных регионов это может вызвать определенные проблемы.

Стоит отметить, что на iPhone 7 поменялся способ перезагрузки и активации режима DFU. Так как «клик» реализован на уровне операционной системы, кнопка не может использоваться для низкоуровневых команд. Для таких действий вместо домашней клавиши стали использовать кнопку уменьшения громкости.

А вы уже оценили новую кнопку Home в iPhone 7? Стала ли она хуже, чем механическая? Насколько быстро привыкли к виртуальным кликам?

Плюсы и минусы новой сенсорной кнопки Home в iPhone 7

Плюсы и минусы новой сенсорной кнопки Home в iPhone 7


Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики...

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Сезон-2017 в Британском Супербайке обещает стать гораздо более интересным и заметным событием, нежели World Superbike: короткие трассы с головокружительными перепадами высот, мотивирующий пилотов формат, равные технические возможности для всех и... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх