Новости и события » Политика » В Великобритании заявили, что наказать Филлипса могут власти Украины

В Великобритании заявили, что наказать Филлипса могут власти Украины

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф сообщила, что поражена поведением журналиста Грэма Филипса во время обмена пленными, однако у британского правительства нет оснований запрещать ему выезжать из страны.

Об этом Гоф сообщила на странице в Facebook.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, поражена поведением Грэма Филипса относительно Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика", - написала она.

Гоф заявила, что если Филлипс нарушил законодательство Украины, то украинские власти могут предпринять действия в отношении него.

"Многие призывали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филипс не осуществил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужными предпринять в отношении господина Филлипса в Украине", - отметила Гоф.

Ранеее пользователи соцсетей попросили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй расследовать деятельность Грэма Филлипса в Украине и наказать его за пророссийскую пропаганду.

Как один из аргументов, они приводят эпизод с недавним освобождением украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна из плена боевиков Донбасса.

В частности, Филлипс кричал тогда о "фашистах", насмехался над изувеченным сепаратистами Жемчуговым: "Кому ты сейчас нужен, безрукий?".


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх