Новости и события » Политика » В Великобритании заявили, что наказать Филлипса могут власти Украины

В Великобритании заявили, что наказать Филлипса могут власти Украины

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф сообщила, что поражена поведением журналиста Грэма Филипса во время обмена пленными, однако у британского правительства нет оснований запрещать ему выезжать из страны.

Об этом Гоф сообщила на странице в Facebook.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, поражена поведением Грэма Филипса относительно Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика", - написала она.

Гоф заявила, что если Филлипс нарушил законодательство Украины, то украинские власти могут предпринять действия в отношении него.

"Многие призывали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филипс не осуществил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужными предпринять в отношении господина Филлипса в Украине", - отметила Гоф.

Ранеее пользователи соцсетей попросили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй расследовать деятельность Грэма Филлипса в Украине и наказать его за пророссийскую пропаганду.

Как один из аргументов, они приводят эпизод с недавним освобождением украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна из плена боевиков Донбасса.

В частности, Филлипс кричал тогда о "фашистах", насмехался над изувеченным сепаратистами Жемчуговым: "Кому ты сейчас нужен, безрукий?".


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх