Новости и события » Происшествия » Румынское землетрясение докатилось до Макеевки

Румынское землетрясение докатилось до Макеевки

Румынское землетрясение докатилось до Макеевки

Сегодня ночью в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Подземные толчки начались в 23:11, и уже около двух часов ночи волна землетрясения прокатилась по Украине, достигнув и Донбасса. Макеевка тоже ощутила подземные толчки.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг землетрясения в Румынии залегал на глубине ориентировочно 94 км. Эпицентр подземных толчков располагался в 153 километрах от столицы страны Бухареста. Данных о жертвах, пострадавших или разрушениях нет.

В Украине около двух часов ночи землетрясение ощутили жители Киевской, Херсонской, Запорожской, Винницкой, Черновицкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и других областей. Одесситы и киевляне рассказывают, что в домах трясло мебель, шатались люстры, качало кровати, пол, потрескивали стены.

До Макеевки волна землетрясения тоже докатилась. Подземные толчки ощущались, но, как говорят сами горожане, пережившие уже два года в зоне боевых действий, "ничего сверхъестественного". У кого-то зазвенела люстра, качало диван или кровать.

Напомним, 22 сентября, около 9:00, в Мариуполе и окрестностях чувствовался гул и толчки. Жители разных районов города, поселка Каменск, сел Никольское, Старый Крым и других сообщали о том, что ощутили землетрясение.

Румынское землетрясение докатилось до Макеевки


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх