Новости и события » Hi-Tech » Среди устройств виртуальной реальности доминируют смартфоны и шлемы для консолей

Среди устройств виртуальной реальности доминируют смартфоны и шлемы для консолей

Среди устройств виртуальной реальности доминируют смартфоны и шлемы для консолей

Уже ни для кого не секрет, что рынок устройств виртуальной реальности находится, как говорится, «на волне» и доказывает это все большим количеством людей, заинтересованных в приобретении соответствующего девайса. Лидерами остаются смартфоны, совместимые со шлемами, а также устройства для игровых консолей.

Пользователи используют смартфоны для того, чтобы просматривать видео. Впоследствии их планируют эксплуатировать также и для мобильных игр с VR-технологиями. Наиболее робко о возможности использования для своей будущей игровой консоли Project Scorpio приложений, связанных с технологиями виртуальной реальности, пока говорят представители Microsoft. В данном аспекте Sony полностью их обогнала и уже готова использовать шлемы виртуальной реальности Playstation VR начиная со следующего месяца.

Для совместимости с ним сгодится обычная игровая консоль PlayStation 4, но лучше всего сгодится недавняя модификация Pro. Критики уверены, что данное сочетание покажет себя на рынке едва ли не лучше всех. Sony поделились планами, согласно которым планируют отгрузить по меньшей мере три миллиона очков виртуальной реальности.

Естественно, ни HTC Vive, ни Oculus Rift на такие объемы могут не рассчитывать. Все дело в том, что недавний опрос показал, что достаточно неплохой старт VR-шлемов на ПК рынке крайне быстро затормозил. Это указывает на то, что все желавшие купить гаджет уже это сделали.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх