Новости и события » Общество » Ученые: У полных и худых детей разная микрофлора кишечника

Ученые: У полных и худых детей разная микрофлора кишечника

Ученые: У полных и худых детей разная микрофлора кишечника

Научные сотрудники из Йельского университета пришли к выводу, что у толстых и худых детей разная микрофлора кишечника. В исследовании приняли участие 84 человека в возрасте от 7 до 20 лет.

35 человек имели значительно высокий вес, и лишь 15 добровольцев имели нормальные показатели. Для того чтобы убедиться в своих предположениях, ученые провели ряд исследований, включая МРТ, а также анализ рациона питания. После изучения всех параметров, научные сотрудники сообщили о зависимости уровня микрофлоры от степени ожирения.

Ученые акцентируют внимание на том, что содержание в крови необходимых для организма веществ напрямую зависит от рациона человека и его степени излишнего веса. Изучив все полученные результаты, специалисты пришли к неутешительному выводу. Выяснилось, что у детей с диагнозом ожирения намного быстрее в организме работает микрофлора, которая переваривает углеводы, оставляя лишь жиры и белки. Ученые подчеркнули, что всего было найдено 8 групп кишечных микроорганизмов, изменяющихся с приобретением излишнего веса.


Россиян ждет голодное лето

Россиян ждет голодное лето

Необходимость сертификации всех продуктов животного происхождения в автоматизированной системе «Меркурий» спровоцирует дефицит Проблемы с ассортиментом продуктов на прилавках магазинов могут начаться с 1 июля - к этой дате все торговые сети должны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх