Новости и события » Общество » Массированные авиаудары сил Асада и РФ в Алеппо: погибли 90 человек

Массированные авиаудары сил Асада и РФ в Алеппо: погибли 90 человек

По меньшей мере 90 человек погибли в пятницу, 23 сентября, в ходе массированных авиаударов по сирийскому городу Алеппо.

По имеющимся данным, 30 погибших - гражданские лица, среди них есть дети.

В ходе авианалетов сирийской авиации, поддерживаемой российскими силами, ущерб нанесен зданиям, где размещались службы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, пострадали подземные убежища.

Сирийское правительство в своем официальном заявлении накануне предупредило о планах начала сухопутного наступления на город, посоветовав жителям восточной части, которую контролируют повстанцы, спасаться бегством в западные кварталы, находящихся под контролем сирийской армии.

По оценкам ООН, на подконтрольной повстанцам территории находятся как минимум 250 тысяч гражданских.

Агентство Reuters отмечает, что явный провал усилий США по установлению перемирия, может стать поворотным моментом в 5-летней войне, и сирийское правительство вместе с российскими и иранскими союзниками теперь, не исключено, вознамерилосб подавить восстание в втором по величине городе Сирии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх