Новости и события » Происшествия » Новое землетрясение. Прошлой ночью «трясло» Кривой Рог

Новое землетрясение. Прошлой ночью «трясло» Кривой Рог

Новое землетрясение. Прошлой ночью «трясло» Кривой Рог

Ночью, 24 сентября, жители всех районов Кривого Рога ощутили землетрясение. Криворожане массово сообщали о подземных толчках в рубрику «Свидетели событий» сайта «Первый Криворожский».

«Кривой Рог колыхало в 2:14 - 2:15 ночи. Стекляшки на люстре не просто звенели, а бились друг о друга. От звона мы проснувшись и вскочили. Мы живем на 6 этаже» - рассказала криворожанка Виктория.

«В Саксаганском районе люди из дома повыходили на улицу. Водитель такси говорит, что не мы одни. Житель девятого этажа заявил, что дом качнуло даже внешне - вышел от толчков на улицу и увидел, как качается верх дома. На верхних этажах осыпалась штукатурка», - говорит Алена.

«Диван, секунд 10, как плавал и окна перед этим задрожали» - пишет криворожанин Дмитрий.

«Карачуны. Около 2 часов ночи было землетрясение. Я проснулся от того что тряслась люстра и шкаф. Ребенок испугался, еле его уложили» - сообщает один из читателей.

Очевидцы утверждают, что от землетрясения шаталась мебель, падали мелкие предметы, в одном из домов Центрально-Городского района в стене появилась трещина.

В ночь с пятницы на субботу, 24 сентября, в 02.11, в сейсмоактивном регионе Вранча на территории Румынии произошло мощное землетрясение, подземные толчки были ощутимы в Кривом Роге, Киеве, Днепре, Одессе, Херсоне, Запорожье, Виннице и других городах Украины.

Как сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, магнитуда землетрясения составила 5,6 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков располагался в 153 км к северу от Бухареста. Очаг землетрясения залегал на глубине 94 км.

По материалам:  1kr.ua


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх