Новости и события » Политика » Л.Ислямов: на сегодня запланировано многочисленное шествие к "Чонгару"

Л.Ислямов: на сегодня запланировано многочисленное шествие к "Чонгару"

Л.Ислямов: на сегодня запланировано многочисленное шествие к "Чонгару"

К годовщине гражданской блокады Крыма, автоколонны из соседних областей приедут к "Чонгару", где маршем подойдут к позициям российских пограничников. Об этом в эфире "112 канала" сообщил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов, передает.

"Мы собираем сейчас большую автоколонну из Херсона, Одессы, Геническа, Мелитополя с государственными с и крымско-татарскими флагами и начинаем движение к пункту пропуска "Чонгар". Там мы маршем проходим к российским позициям. Это мирная акция, которую возглавляет председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, без оружия. У нас нет задачи штурмом брать россиян. Мы идем туда, чтобы показать, что мы сила, мы собираемся и мы помним и знаем куда нам двигаться, когда придет время. Сегодня у нас также будет запуск шаров с листовками, которые мы туда закинем. Мы сейчас установили радио, которое вещает на всю оккупированную территорию", - рассказал Л.Ислямов.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Как сообщал, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил 21 сентября, что в субботу на Чонгаре пройдут мероприятия к годовщине начала блокады оккупированного Россией Крыма.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх