Новости и события » Происшествия » В "Борисполе" задержали мигранта с поддельным румынским паспортом

В "Борисполе" задержали мигранта с поддельным румынским паспортом

В "Борисполе" задержали мигранта с поддельным румынским паспортом

В "Борисполе" пограничники выявили факт переправки мигранта по румынскому паспорту, который изготовили за 2 тыс. долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В результате совместных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками Госпогранслужбы и СБУ был выявлен факт незаконной переправки через государственную границу. Чтобы выяснить все обстоятельства к этой работе также привлекли экспертов Главного экспертно - криминалистического центра пограничного ведомства.

Так, в аэропорту "Борисполь" при оформлении рейса в Лондон пограничники обнаружили у одного из пассажиров поддельный, с заменой страниц с установочными данными, паспорт гражданина Румынии. В отношении задержанного была проведена дополнительная проверка, в ходе которой он сообщил, что на самом деле является гражданином Йемена.

Далее он рассказал, что румынский паспорт за денежное вознаграждение в размере 2 тыс. долларов США ему предоставил гражданин Узбекистана. Последний четко осознавал, что документ будет использоваться в незаконном путешествии, а также организовав его изготовление, лично доставил задержанного в аэропорт и предоставил всевозможные инструкции.

По данному факту было направлено уведомление об обнаружении правонарушения по ч.1 ст. 358 УК и ч.1 ст. 332 УК Украины, а материалы внесены в ЕРДР.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх