Новости и события » Экономика » Кубив: Укртрансгаз все равно выведут из подчинения Нафтогазу

Кубив: Укртрансгаз все равно выведут из подчинения Нафтогазу

Кубив: Укртрансгаз все равно выведут из подчинения Нафтогазу

МЭРТ настаивает на том, что оператор ГТС должен стать отдельной от газового монополиста компанией.

"Я буду и дальше продолжать проводить реформы НАК Нафтогаз Украины", - заявил НВ Бизнес первый вице-премьер-министр-министр экономического развития Степан Кубив в рамках VII-го Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", передает Капитал.

Речь идет о выделении из Нафтогаза добывающей и транспортирующей компании.

"Согласно требованиям Третьего Энергетического Пакета, Нафтогаз будет не более, чем газовым трейдером. А трейдеров на рынке много", - заявил Кубив.

Комментируя свое недавнее резонансное решение о переподчинении Укртрансгаза, он заявил, что оно полностью соответствовало программе реформ Нафтогаза в соответствии с требованиями Третьего Энергетического Пакета, хотя и было сделано поспешно.

"Я самостоятельно принял это решение. Правильность решения вчера подтвердило правительство, переподчинив Нафтогаз Кабмину. Не конкретному министерству, а всем министрам Кабмина. Наверное, когда совершался подобный шаг, нужно было провести более широкое совещание. Но мы переговорили с международными инвесторами и получили их одобрение", - сказал Кубив.

Ранее Министерство экономического развития и торговли изменило устав Нафтогаза, переподчинив себе компанию Укртрансгаз. Решение это было сделано без учета мнения газового монополиста.

Такой шаг резко раскритиковали в Нафтогазе, а также кредиторы компании, в частности ЕБРР. После этого в конфликт вмешался премьер-министр Владимир Гройсман. В результате МЭРТ отменил свое решение, а Нафтогаз подчинили непосредственно Кабмину.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх